首页 >> 体制机制 >> 正文

我院举行管理工程系报关与国际货运专业举行冠名班仪式

体制机制  加入时间:2011/11/29 15:24:17  宣传部   点击:

1127日上午,我院与大连震邦国际物流有限公司举行了人才定向培养签约仪式。大连震邦国际物流有限公司将管理工程系报关与国际货运专业10394班冠名为震邦国际物流班

来自于行业、企业的领导有吉林省吉运集团董事长、吉林交通运输职教集团副理事长、物流专业委员会主任、学院客座教授赵东明同志;大连震邦国际物流有限公司总经理、吉林交通运输职教集团常务理事、物流专业委员会副主任、学院客座教授张博培,副总经理李大成,综合管理部部长秦莉利,长春分公司经理聂品,长春分公司业务主管孙爽;一汽解放汽车有限公司仓储中心营销管理部部长、吉林交通运输职教集团常务理事、物流专业委员会秘书长程辉;中国交通运输协会、中心城市物流委员会主任刘宝洋。到会的学校领导有副院长高树德教授、管理工程系主任曲学军教授、管理工程系党总支书记高福江、学生科科长宫秀萍、物流教研室主任王景锋及物流教研室全体教师,物流、电子商务专业的同学以及冠名班同学参加了会议。

学院副院长高树德教授做重要讲话,介绍了近几年学院改革情况,深化校企联合、工学结合、定向培养的重要意义,对冠名班同学寄予了深切的厚望,阐述了学校办学为行业企业服务的宗旨。大连震邦国际物流有限公司总经理张博培先生在会上介绍了公司的基本概况和未来的发展前景,他说:市场的竞争就是人才的竞争,争得了人才企业就争得了市场,在市场竞争中就能立于不败之地,所以,将管理工程系的报关与国际货运专业10394班冠名为震邦国际物流班。并提出冠名班教学、学生管理要纳入企业工作之中,充分表达了人才兴业、求贤若渴的迫切心情。

会上,副院长高树德教授和大连震邦国际物流有限公司总经理张博培分别代表学院、企业签定了人才定向培养协议,张博培先生为冠名班进行了授牌。

签约仪式后,来自行业、企业的专家和物流专业全体教师对人才培养方案进行了深入的研讨。企业专家从工作岗位的设置到职业能力的分析,以及知识、能力、素质的要求提出很好的建议和意见,使我们对冠名班人才培养方案的形成,以及对冠名班今后的管理,有了新的思路。按照企业的要求,冠名班要将企业管理意识和企业文化、员工管理办法纳入整个教学当中,人才定向培养签约以及冠名班的实施,将大大推进校企双方高度融合,对促进专业教学改革向纵深方向发展,起着不可估量的作用。