首页 >> 体制机制 >> 正文

道桥工程分院隆重召开理事会成立大会

体制机制  加入时间:2011/12/24 14:04:33  宣传部   点击:

1223,道桥工程分院在综合实训楼六楼多功能厅隆重召开道桥工程分院理事会成立大会。参加会议的领导及嘉宾有:吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高等级公路建设局局长纪景义、吉林交通职业技术学院党委书记史美君教授、院长刘耀辉教授、吉林省高速公路管理局副局长张清田、吉林交通职业技术学院副院长高树德教授、学院党委副书记刘双山、道桥工程分院主任王连威教授、道桥工程分院党总支书记杨鹏程以及31家理事单位的代表,学院各部门的领导,道桥工程分院的全体教师和部分学生代表参加了会议。道桥工程分院党总支书记杨鹏程主持大会。

吉林省高等级公路建设局局长纪景义和学院党委书记史美君教授共同为道桥工程分院理事会揭牌;学院院长刘耀辉教授致辞;学院副院长高树德教授宣读了关于成立道桥工程分院理事会的决定;道桥工程分院理事会理事长王连威教授宣读了理事会《章程》及组织机构;长春市政建设(集团)有限公司总经理任青奎代表理事单位在大会上发言。

道桥工程分院理事会的成立,对于推进我院高职教育的改革创新,建立以政府主导,行业指导,企业参与的办学机制,引领高职教育的科学发展,将产生深远的影响。这是探索充满活力的多元办学模式的一次有益尝试。理事会的成立,创新了高职高专办学体制机制,为坚持以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合发展的办学道路,奠定了进一步的基础。实现了以提高质量为核心,以特色为重点,以合作办学、合作育人、合作就业、合作发展为主线,为经济社会培养生产、建设、服务、管理第一线的高端技能型人才,搭建了更为广阔的平台。