东北师范大学党委宣传部部长迟海波来我院做专题报告

建设动态  加入时间:2013/04/10 18:00:56  宣传部   点击:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导广大师生员工实现国家富强,民族振兴,人民幸福的伟大“中国梦”和学院强盛,事业兴旺,职工自豪的美好“交院梦”,进一步推动我院校园文化建设。4月10日下午,在综合实训楼六楼多功能特邀东北师范大学党委宣传部部长迟海波到我院做“文化安全与民族未来”专题报告。学院领导、全体党员和科级以上干部参加了报告会。报告会由党委副书记刘双山主持。

迟海波东北师范大学党委宣传部部长,美国外交政策史博士。多年从事文化学和外交关系研究。先后在《光明日报》、大学学报发表论文多篇。参与教育部规划课题研究。主持编写文化论著十余部。坚持为学生和社会各界做专题报告几十场。迟海波部长的报告以“文化强国与大学使命”为题讲了三个方面的问题:是从四个维度看中国的文化建设;是从如何增强文化软实力等九个问题阐释了建设文化强国应该解决的问题;是大学在文化强国建设进程中应该关注的三个问题。报告内容翔实深刻,分析透彻,富于感染力,博得全场热烈的掌声。

刘双山副书记在总结讲话中说:迟海波部长的报告既有理论高度,又有实际层面的剖析,指明了我们在文化方面建设的方向,丰富了我们对文化建设的认识。最后,刘双山副书记提出了三个问题让大家思考:一是如何认识文化建设方面的问题;二是如何身体力行做一个高素质、有文化的公民;三是教育工作者如何对文化建设做正确引导,做一个引领文化的学者。

二O一三年四月十日

党委副书记刘双山主持