我院首届社团文化节圆满落幕

建设动态  加入时间:2012/12/14 11:30:05  宣传部   点击:

英姿飒爽尽展青春风采,激情无限成就社团辉煌。122日,为期1个月的吉林交通职业技术学院首届社团文化节圆满落下帷幕。下午13时,社团展示会暨闭幕式在报告厅礼堂隆重举行。此次活动由学院团委主办,院社团联合会承办,各分院社团联合会协办。“棋牌类”“歌舞类”“电子竞技类”“文化展示类”“文学类”等10余项活动,参与社团达到40余个,总参与学生达千余人次
院党委史美君书记、院长刘耀辉教授、副院长高树德教授、党委刘双山副书记、纪检委武海书记及各分院党总支书记参加了本次闭幕式展示会,本次展示会由社团作品成果展示和演出两部分组成,成果展示会上,院社团联合会、各分院社团联合会共9个展区,以展板、照片、实物作品、现场解说及电脑演示等多种形式向领导和同学们展示了我院学生社团的专业特色及所取得的一些喜人的成果。各位领导老师耐心听取讲解员的讲解,仔细欣赏每一件展示作品,并不时驻足与同学们进行交流。他们对同学们勇于创新的精神和取得的创新成果给予肯定,并与同学们就作品创意、作品推广和活动意义等进行了探讨。希望同学们,在实践中检验知识,用知识回报社会,倡导同学们要继续发扬这种良好风气,积极实践、勇于探索,努力使自己成长为一名敢于创新、甘于奉献、不怕辛苦的新时代大学生。
文艺节目展示环节中,由院大学生新闻中心制作的视频带所有观众一起回顾了本次社团文化节各项活动的掠影,长春市第五届大学生科技文化艺术节电声乐队比赛中荣获三等奖的虹桥乐队、六校联谊青春励志演讲的优秀作品、入选六校联谊演出的由工程机械系选送的舞蹈《黑暗中的舞者》和汽车工程系选送的《军锋》都以节目的形式展示给了我院的广大师生。为提升我院专业类社团的活动能力及层次,学院大学生活动中心卜婵娟副主任宣读了《关于聘请专业老师任学生社团指导教师的决定》,副院长高树德教授、学院党委刘双山副书记、纪检委武海书记为受聘教师颁发了聘书,学院党委史美君书记为在社团文化节活动中表现突出的优秀个人颁发了证书。
届社团文化节紧密结合时代特点和我院青年学生特点,以“百花齐放百团争鸣”为主题,以发挥学生专长、展现学生风采、锻炼学生思辨能力、培养创新精神、提高综合素质、营造我院良好学风为目标,通过一系列健康向上、丰富多采的活动,充分展示了我校学生社团科技文化活动的丰硕成果。在推进校园文化建设,促进学生素质拓展和成长成才方面具有深远意义。