长春市“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作检查组莅临我院检查验收

建设动态  加入时间:2012/12/14 11:30:44  宣传部   点击:

1214上午,以中共长春市委宣传部高教处处长,市高校工委办公室主任郑学华为组长、长春工业大学党委宣传部部长姜兰、长春医学高等专科学校党委宣传部副部长王迪新等一行五人检查组莅临我院,检查指导我院2012年度开展 “高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作情况。会议由学院党委副书记刘双山主持,学院精神文明建设指导委员会成员参加了会议。

首先,学院党委副书记刘双山代表全院师生,对检查组的到来表示热烈的欢迎。并介绍了学院的办学情况、课程设置、师资力量、学生就业和开展精神文明建设以及“高校文明杯”竞赛活动等情况。

郑学华处长在会上讲话,对我院的建设发展以及在精神文明建设中取得的成绩给予充分肯定,对我院今后的工作提出了希望。郑学华处长还对我院汽车工程分院丁彪同学的事迹给予赞扬,并提出长春市高校工委将对丁彪带母上学体现孝道的美德进一步加强宣传,并给予生活学习上的资助。

党委宣传部部长宫秀萍对学院在2012年度开展“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作情况,以“组织引导并重理论实践同行 开创精神文明建设新局面”为题,从以下六个方面进行了汇报:一是加强组织领导,建立健全精神文明建设长效机制;二是开展政治理论学习,扎实推进学习型党组织建设;三是深入开展创先争优活动,突出特色,树立典型,增强凝聚力和战斗力;四是加强和改进大学生思想政治教育,创建优良学风;五是以创建国内一流高职院校为目标,深化教育改革;六是增强安全意识,创建平安校园。

汇报结束后,检查组查阅了我院精神文明建设和“高校文明杯”竞赛活动的资料,并对学生公寓、食堂、及校园环境进行了检查。检查组对我院开展“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作取得的成效以及良好的教学秩序、整洁的学生公寓,师生饱满的精神面貌、浓厚的校园文化氛围等给予了高度评价和充分肯定,并预祝我院在2012年度长春市“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作中再创佳绩。

0一二年十二月十八日

2012年长春市“高校文明杯”检查、验收工作会议