我院工程机械分院召开大学生自主创新协会成立大会

建设动态  加入时间:2012/12/19 22:34:33  宣传部   点击:

2012年12月19日,吉林交通职业技术学院工程机械分院大学生自主创新协会成立仪式在第二教学楼综二阶隆重召开,分院韩清林院长、孔春花书记,马琳副院长以及分院全体师生参加了成立大会。
    韩清林院长首先致辞,宣布大学生自主创新协会正式成立。确定了协会的口号是:“开启梦想,创新我们的未来”。他向同学们讲述了本协会成立的背景,表示一直就想成立这样一个学术科技型的自主创新协会,为学生提供自主创新的平台,他用生动的生活中创新实践的例子鼓励学生们自主学习、自主创新,建议协会下设多个职能部门,成立学习小组,定期组织小组间的创新产品评比,开展学术交流,营造出科技创新氛围。
    协会聘请分院专业教师作为指导教师,分院副院长马琳老师代表指导教师对自主创新协会的成立表示了衷心的祝贺,并对同学们提出了自己的希望,号召指导教师们要发挥自己的作用,为协会的同学插上梦想的翅膀,保驾护航,鼓励学生们将自己的专业知识运用到实践中,创造出具有一定科学价值的实用产品。
自主创新协会成立以后,工程机械实训中心将定期向学生开放,提供车床、铣床等加工设备,成员在课余时间在指导教师的指导下进行产品的设计、加工、制作等,完成项目计划的目标。
    大学生自主创新协会的成立是工程机械分院把加强学生科技创新能力作为工作重点的表现,充分发挥了人才队伍优势,激发了教师与学生投身科学研究的热情与积极性。2012
韩清林院长首先致辞,宣布大学生自主创新协会正式成立。确定了协会的口号是:开启梦想,创新我们的未来。他向同学们讲述了本协会成立的背景,表示一直就想成立这样一个学术科技型的自主创新协会,为学生提供自主创新的平台,他用生动的生活中创新实践的例子鼓励学生们自主学习、自主创新,建议协会下设多个职能部门,成立学习小组,定期组织小组间的创新产品评比,开展学术交流,营造出科技创新氛围。
    最后韩清林院长为大学生自主创新协会首届会长司马胜男同学颁发了聘书。司马胜男同学在会上做了发言,提出了自主创新协会成立以后的工作设想,决心要尽自己最大的努力带领好这个协会,去发现,去创新,把我们的专业特色充分发挥出来。大学生自主创新协会的成立是工程机械分院把加强学生科技创新能力作为工作重点的表现,充分发挥了人才队伍优势,激发了教师与学生投身科学研究的热情与积极性。

文件名:分院韩院长讲话.jpg

分院韩清林院长讲话