首页 >> 建设动态 >> 正文

道桥工程分院举办第四届“南方测绘杯”测量技能大赛

建设动态  加入时间:2012/05/16 10:44:41  宣传部   点击:

5月5日上午8点,道桥工程分院第四届“南方测绘杯”测量技能大赛在第二教学楼前隆重举行。本届大赛得到了学院领导的高度重视和校企合作单位—南方测绘公司的大力支持和赞助。道桥工程分院院长王连威教授、轨道工程分院院长周秀民副教授、道桥工程分院副院长沈艳东副教授、招生就业处孟凡成处长、教务处陈立春副处长、南方测绘公司吉林省分公司禹东彬总经理等出席了本次活动。

本次活动由测量教研室主任魏斌老师主持。道桥分院院长王连威教授出席本次大赛并讲话,强调本次大赛是在我校深化教学改革,狠抓内涵建设的背景下举办的;是加强骨干校建设,实现校企深度合作的有意尝试。测量技能大赛能极大地带动广大同学“学技能,练技能”的积极性,规范操作方法,增强实践能力,锻炼心理素质,提高团队意识,实现职业技能水平的全面提高。王连威院长强调:各位选手要努力拼搏!协调配合!友谊第一,比赛第二!赛出风格!赛出水平!测量教研室主任魏斌老师宣读本次大赛比赛章程及规则,要求学生发挥出自己的水平,体现出职业技能风采。
    本次大赛共有16名专业教师担任裁判,分别进行了导线测量和水准测量两部分比赛内容,分为专业组与非专业组进行,共设有22个奖项,历时2天时间,共有70余名同学参加大赛,本次大赛覆盖了测量专业多项课程项目。为培养学生动手能力提供了良好的平台。
    测量大比武,对我校人才培养质量的提高和人才培养模式的探索有着十分重要的现实意义。

道桥工程分院
                                                    二〇一二年五月六日