我院隆重举行新校区奠基典礼

建设动态  加入时间:2011/05/06 10:15:25  宣传部   点击:

4月8日,晴空万里,风和日丽,在长春高新北区,我院高新校区建筑工地上彩球飘舞,我院高新校区开工典礼在这里隆重举行。“以服务为宗旨  以就业为导向  创建一流高职院校”、“热烈庆祝吉林交通职业技术学院新校区奠基典礼”、工学结合  校企结合  培养高素质的技能型人才等条幅迎风飘扬,昭示着我院教职工喜悦和兴奋的心情。

吉林省教育厅副厅长战高峰同志、长春高新技术产业开发区管委会副主任张少军同志、吉林省发展改革委员会社会发展处副处长林晶同志、吉林省教育厅高教处处长林乐琨同志、吉林省教育厅职成处处长郑迅同志、长春高新技术产业开发区管委会主任助理丁佳同志、吉林金刚汽车销售集团副总经理王国忠同志、哈尔滨工业大学建筑设计研究院副院长付本臣同志、长春高新技术产业开发区各局部的领导、新闻媒体的朋友以及我院各部门、各单位党政负责人、教师代表和学生代表参加了奠基典礼。奠基典礼由学院党委书记史美君教授主持。
    吉林省教育厅副厅长战高峰同志在奠基仪式上发表讲话,他说:吉林交通职业技术学院是我省一所具有50多年办学历史、特色鲜明、在省内外具有良好声誉的高职院校, 2010年被确定为国家重点建设的百所骨干高职院校立项建设单位之一,正处在加速发展的重要阶段。这次学院整体搬迁到新校区,是省委、省政府提升学院办学水平,促进我省职业教育发展的重要举措,也是高新区政府支持职教发展的具体行动,将有力提升我省高职骨干院校在全国的地位。希望学院以新校区建设为契机,加快国家骨干高职院校建设步伐,使学校办学质量和办学水平达到国内同类院校前列,为长吉图开发开放先导区提供强有力的职教人才支撑,为我省经济社会发展做出新的更大的贡献。
    院长刘耀辉教授在典礼上发表讲话,他代表全院师生向出席典礼的各界领导及新闻界的朋友表示热烈欢迎。刘院长指出:高新校区的建设标志着学院进入了一个崭新的发展阶段。建设北湖高新校区,是学院主动适应高等教育快速发展的新形势,打破校园面积严重不足这一制约瓶颈,努力办好人民满意的高等职业教育的迫切需要。建设北湖高新校区,将极大地改善我院的办学条件,进而提高办学质量,对于“十二五”时期学院整体工作的开展,建设有特色、高水平的高等职业院校具有重大意义。
    长春高新技术产业开发区管委会副主任张少军致辞,他首先代表高新区党工委、管委会欢迎我院落户高新北区。他说:吉林交通职业技术学院历史悠久,在办学过程中走出一条独具特色的办学道路,为吉林省培养出大批优秀人才,高新区管委会一定全力支持,为学院创造优越的建设环境,相信吉林交通职业技术学院北湖新校区必定能成为长东北核心区示范工程。
    最后,学院党委书记史美君教授宣布:吉林交通职业技术学院新校区建设项目一期工程正式开工!顿时,礼花绽放,鞭炮齐鸣,参加典礼的院领导及嘉宾代表在欢快的乐曲中共同为高新校区建设工程奠基培土。
    据悉我院新校区工程已成为高新北区建设的重点工程之一。新校区占地52.6万平方米,规划在校生规模10000人,总投资6.4亿元,一期工程16万平方米,2012年建成。

二0一一年四月十一日

我院隆重举行新校区奠基典礼