首页 >> 建设动态 >> 正文

我院顺利通过全省高校大学生思想政治教育检查评估工作

建设动态  加入时间:2011/05/06 10:18:19  宣传部   点击:

4月26日 上午9:00时,吉林省高校大学生思想政治教育检查评估组莅临我院,对我院大学生思想政治教育工作进行全面检查。

在综合实训楼第一会议室,我院召开吉林省大学生思想政治教育检查评估工作汇报会。参加汇报会的专家组成员有:吉林农业大学党委副书记戴立生同志、长春中医药大学党委副书记周立同志、长春工业大学党委副书记王忠同志、吉林财经大学党委副书记郝中华同志、吉林工商学院党委副书记卢江同志、长春工程学院党委副书记吴占军同志、东北师范大学马克思主义学院党委书记赵野田同志、长春理工大学马克思主义学院院长张淑东同志、省教育厅高校思政处副处长徐晓强同志。我院与会的同志有全体学院领导、中层干部、以及学院从事思想政治教育工作的代表同志会议由院长刘耀辉教授主持。
      思想政治评估组组长戴立生教授在汇报会上做重要讲话,他说:从中央到地方,都非常重视大学生思想政治工作,并下发《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的文件,制定了大学生思想政治工作评估体系,通过思想政治检查评估,重新审视大学生思想政治教育工作,并进一步加强和改进大学生思想政治教育工作。
      学院党委书记史美君教授对专家组莅临我院检查评估表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况。史书记说:省教育厅专家组对我院进行思想政治教育工作评估,是对我院大学生思想政治教育工作的一次全面检阅。衷心欢迎各位专家予以批评和指导。我们一定认真贯彻“以评促建,以评促改”的原则,虚心听取专家提出的宝贵意见和建议,依据这些意见和建议,制定整改措施,结合国家骨干高职院校建设,不断建立和完善制度,创新方法,拓展渠道,建立思想政治教育工作的长效机制,为培养更多德智体美全面发展的高素质技能的交通运输类人才做出应有的贡献。
     党委副书记刘双山同志在会上从四个方面汇报了我院思政工作情况。一、坚持“二个突出”,确保思政工作有序运行;二、实施“三个途径”增强思政教育的实效性;三、构建“四项机制”,为思政教育提供坚强保证;四、搭建五大平台,创建良好的思政教育环境;
     会上,专家组还观看了我院精心制作的反映大学生思想政治教育工作的宣传片《春风化雨  润物无声》。
     汇报会后,专家组成员分别听了社科部教师刘明杰副教授、赵敏副教授的大学生思想道德理论课教学;召开了由各系党总支书记、辅导员代表、社科部教师代表参加的思想政治教育座谈会;查阅了我院近三年来大学生思想政治教育工作资料;参观了学生宿舍。
     历时一天的检查评估,专家组对我院大学生思想政治工作有了一个全面的了解,并对我院大学生思想政治教育工作给予高度评价。

0一一年四月二十八日

我院召开吉林省大学生思想政治教育检查评估工作汇报会