省交通运输厅冷曦晨在吉林交通职业技术学院国家骨干高职院校建设启动仪式上的讲话

建设动态  加入时间:2011/04/21 13:34:01  宣传部   点击:

2011420

省交通运输厅  冷曦晨

尊敬的各位领导、各位来宾:大家好!

值此春暖花开,万物更新之际,吉林交通职业技术学院在此隆重举行国家骨干高等职业院校建设启动仪式,这是我省交通行业一件可喜可贺的大事。在此,我代表吉林省交通运输厅向吉林交通职业技术学院表示热烈的祝贺!

多年来,学院作为吉林交通事业发展的重要人才基地,适应国家和地方经济建设与社会发展的需求,立足交通、面向社会,培养出各层次、应用型、高技能人才3万多人,我省交通行业生产一线的技术骨干50%都是学院培养的毕业生,吉林交通职业技术学院为我省交通人才培养做出了重大贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉,被誉为吉林省交通事业的“黄埔”。今天,学院已进入国家骨干高等职业院校建设行列。办学特色凸显,凝聚力提升,校园充满勃勃生机,呈现出积极健康的可持续发展的喜人态势。作为全国高等职业教育的骨干院校,势必将为我省交通事业又好又快发展提供更有力的智力支持和人才保障。

“十二五”期间是我省交通运输事业大发展的一个战略机遇期,我省交通要实现快速、健康、协调发展,归根结底要靠人才。因此,大力发展交通职业教育,是我省交通事业协调发展的迫切需要,也是加快推进吉林交通改革与发展的必然选择。在这样的行业背景下,吉林交通职业技术学院具有得天独厚的优势,对于即将启动的国家骨干高等职业院校建设,作为交通运输管理部门,我们将在资金、项目、信息和人力等方面一如既往地高度重视和全力支持学院事业的发展。我们也相信,在时代和历史赋予吉林交通加快发展这个大舞台上,学院一定会立足新起点,着眼新目标,抓住新机遇,全面提升服务吉林交通事业发展的能力,在全国交通职业教育的改革与发展中作出示范。

各位领导、各位同志,50载的风雨兼程,交院人用无私奉献和勇于创新,取得了令人瞩目的丰硕成果。铸就了今天国家骨干高等职业院校的辉煌。激情开创未来,追求创造卓越,我们预祝吉林交通职业技术学院以国家骨干高等职业院校建设为契机,努力建成一所具有创新精神、富有特色、充满生机与活力的国家骨干高等职业院校。为我省交通运输事业和全省经济社会的加快发展做出更大的贡献!

谢谢大家!