我院汽车工程系与阳光保险集团签订校企合作办学协议

建设动态  加入时间:2011/05/06 10:05:23  宣传部   点击:

10月14日,在学院六楼多功能厅,阳光保险集团股份有限公司李更副总裁一行4人来我院与汽车系举行校企合作办学签约及揭牌仪式。 阳光保险集团股份有限公司李更副总裁、公司培训部副总经理潘华刚、公司车意险理赔部总经理运献萍、公司培训部韩东璐、学院副院长高树德教授、教务处处长闻姝清教授、汽车系主任刘锐教授、书记董超志同志、学生处副处长刘昌仁同志、汽车保险教研室王俊喜、马骊歌老师以及09级、10级保险专业三个班学生参加了签约、接牌仪式。

上午9点,签约、授牌仪式正式开始,会议由汽车系书记董超志同志主持。高树德副院长和阳光保险集团李更副总裁分别致辞,对校企合作办学今后的发展充满了信心。
    在悠扬的乐曲声中,阳光保险集团培训部副总经理潘华刚同志和汽车系主任刘锐教授代表校企双方签订了合作办学协议。
    副院长高树德教授与李更副总裁共同为“阳光保险集团客户服务人才培训基地”揭牌,随后副院长高树德教授与李副总裁将“阳光班”冠名牌匾分别授给汽保09378班、汽保10391班、汽保10392班,这标志着我院正式成为阳光保险集团人才培训基地。
    副院长高树德教授做总结发言,强调校企合作办学应主要从提高学生培养质量、企业文化注入、师资结构调整(聘请企业教师)、执业资格鉴定四个方面入手,注重学生职业能力的提高,提前设计好学生的职业规划,确定他们的就业方向,以企业实际的用人需求为基点,达到零距离上岗,最终形成一个具有前瞻性的、可复制的校企合作办学模式,我们要下大力气做出名牌,做出精品来。
    仪式后,“阳光班”专业建设指导委员会召开了第一次会议,就合作办学有关事宜进行了深入探讨,同时阳光集团兼职教师为三个“阳光班”上了第一节课。

汽车工程系
                                                        二0一0年十月十八日