首页 >> 对外交流 >> 正文

我院参加吉林省高职高专院校文化成果汇报会

对外交流  加入时间:2012/12/03 22:55:39  宣传部   点击:

为深入贯彻落实党的十八大会议精神,加强校际间合作交流、发挥优势互补,促进校园文化协调发展,在吉林省高职高专德育研究分会成立之际,在长高职高专院校校园文化成果汇报会于12月20日在长春职业技术学院会议中心隆重举行。此次汇报会以“友谊、交流、合作、发展”为主题,以互相学习、共同实现科学发展为目标。吉林省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰,吉林省教育厅高校思想政治工作处处长刘淑英,吉林省教育厅高校思想政治工作处副处长王宏阁,吉林省高校思想政治研究会秘书长于运国,长春市委宣传部高教处处长郑学华,我院党委副书记刘双山参加了本次汇报会。
    今年的校际联谊系列活动由长春职业技术学院承办。此次汇报会是高职高专院校校园文化的一次集中展示,这是继高雅艺术进校园交响乐演出、优秀大学生励志青春报告会之后,在长六所高职高专院校的又一次联谊活动。汇报会开始前,学院党委副书记、副院长臧凤军首先向来宾致欢迎辞,随后,与会领导、来宾与同学们一同观看了文艺演出。我院的电光舞《黑暗中的舞者》
是同学们自己在课余生活中开发出来的一种全新的演出形式,所有的演出创意都是源自同学们的精巧构思,用科技为观众带来强烈的视觉冲击;由汽车工程分院选送的舞蹈《军锋》寻着我军文艺发展那始终铿锵前行的时代足迹,似看见军旅舞蹈艺术的发展轨迹,犹如那繁星璀璨,闪亮在历史的星空,以其战地黄花般的馨香而流芳!展现出当代军人坚韧不屈的英雄气概!我院的节目赢得现场阵阵掌声,将演出推向高潮,得到了领导的肯定与好评!

演出结束后进行了简短的会旗交接仪式,吉林省教育厅高校思想政治工作处处长刘淑英,学院党委副书记、副院长臧凤军将会旗交予下届活动承办方吉林司法警官职业学院党委副书记周敬军,汇报会在一片热烈祥和的气氛中结束。至此,在长六所高职高专院校联谊活动圆满落下帷幕。
此次六校联谊会,不仅拉近了各兄弟院校间的情谊,也展示了专科院校对学生综合素质的培养和重视。我们将让社会各界看到高职高专的学子都是聚集智慧与技术于一体的全能型人才。我们面向未来,为青春喝彩,为梦想高歌!

大学生新闻中心记者团
                                                                                                                                                                                                        审改:李诗蔚