首页 >> 对外交流 >> 正文

辽源职业技术学院考察组来我院学习交流

对外交流  加入时间:2011/11/21 15:38:21  宣传部   点击:

2011年11月30日,辽源职业技术学院教务处李洪刚处长、经管系吴学凤主任等一行四人,到我院对管理工程分院物流管理专业参观、考察,同时与管理工程分院的领导及物流管理专业教师就物流专业建设进行了教学交流。
上午9时,主客双方首先在院第二会议室进行了物流专业建设经验交流。辽源职业技术学院学习考察组参会人员有:辽源职业技术学院教务处处长李洪刚、经管系主任吴学凤、经管系副主任李远鹏和教研室主任金杉山。我院管理工程分院院长曲学军、副院长刘喜敏、院办主任王煦、物流教研室主任王秀繁及物流专业全体教师参加了此次交流会。
会上,我院物流教研室的各位教师分别对我院物流管理专业的人才培养方案、实习实训课程、师资队伍建设及一些课程的开发进行了介绍。辽源职业技术学院的客人认真聆听每个人的发言,都详细记下了讲话内容。之后,大家畅所欲言、共同对一些专业及教学问题进行了深入的研究和探讨。
会后,我院管理工程分院副院长刘喜敏、物流教研室主任王秀繁和战欧老师陪同考察组参观了我分院物流管理专业的第三方物流模拟实训室、国际物流实训室、ERP沙盘推演实训室以及仓储配送实训室。使兄弟院校客人进一步了解了我院物流管理专业的硬件设施条件情况。
在结束这次参观、考察活动之际,辽源职业技术学院教务处长李洪刚表示:“本次来吉林交通职业技术学院考察、学习与交流,贵院领导十分重视,特别是管理工程分院物流专业的老师们几乎无保留地把专业建设经验向我们进行了传授,我们深表感谢。”他同时还表示,下一步将在专业合作上增加项目,并坚持长期互访,未来还要邀请物流专业的老师们到辽源职业技术学院进行参观指导。
                                                                                                   2011年11月30

辽源职业技术学院教务处长李洪刚发言